Flaschentrocknung - was passiert dabei?
Entfernen von Produktresten durch die Abfüllung
Entfernen von Haftwasser nach Duschvorgang im Abfüllvorgang
Reinigung von Kronkorken, Schraub- und Twist-Off-Verschlüssen
Trocknung /Abblasung des Flaschenkörpers
Was nutzt es Ihnen?
- Verbesserung der Naßleimetikettierung: Zuviel Haftwasser führt zum Verrutschen des Etiketts, Auslaufen des Leims (Leimnasen), erhöhter Leimverbrauch, schlechtes Antrocknen des Etiketts,
Qualitätsminderung
- Vorbereitung von Haftetikettierung: Für die Haftetikettierung muss das Gebind nahezu trocken sein, da sich sonst Bläschen unter dem Etikett bilden. Insbesondere bei der
No-label-Look-Etikettierung ist dies zwingend.
- Optimierung der Flascheninspektion: Wassertropfen werden von den Inpektionssystem erkannt und meist als Fehler bewertet. Hohe Ausschussraten sind die Folge, und damit verbunden entstehen hohe
Kosten für die Nachkontrolle
- Vermeidung von Schimmel- und Rostbildung: Inbesondere im Verschlußbereich sammeln sich Produktreste, die durch Verschleppung hygienisch bedenklich werden können
Wir sind sicher, daß es viele weitere Gründe gibt, eine Flaschentrocknung oder Flaschenabblasung einzusetzen.
Welche sind es bei Ihnen?